2018年 01月 31日 ( 1 )

ベイクドチーズケーキを焼きました

d0253887_10415451.jpg
ベイクドチーズケーキを焼きました

チーズケーキは家族があまり好まないので
作らず、
「食べたい時は買う」スタンス。
たしか、高校生の頃に友人宅で作って以来です…
d0253887_10463975.jpg

翌日以降が美味しいらしいので、焼き立てを冷まして
冷蔵庫で寝かせました。

翌日カットして試食すると、
美味しいけど
思っていたよりアッサリなお味…
クリームチーズが足りなくて、リコッタチーズを混ぜたから?
d0253887_10501230.jpg
また翌日食べてみると、
味が落ち着いて美味しくなっていました(^_^)

冷凍のいちごでストロベリーソース作って
またちがう美味しさ!
d0253887_12432693.jpg
しっとり濃厚なベイクドチーズケーキ
大好きだけど、1人では食べきれないので
やっぱり買う派に戻るかな。。

今回少し混ぜたリコッタチーズですが
リコッタチーズパンケーキを作るために買ったもの。

その写真もあります(^_^)
d0253887_10595490.jpg
卵白を泡立てたり少し手間の掛かるパンケーキですが
フワフワで美味しくいただきました(^o^)
チーズ感はあまりなく、私は普通のパンケーキの方が好みかも。。

と、今回のスイーツはお試しチャレンジした感想でした

食べ物記事ばかり続いていますが
ハンドメイドもしていますよ(^-^)
試作色々…
またご紹介しますね♪
d0253887_11043562.jpg
ブログランキングに参加しています
      

    
    人気ブログランキング





[PR]
by Pistachio-green | 2018-01-31 10:41 | おうちカフェ | Comments(0)

HA*KOのハンドメイドブログ ~布小物・革小物・ときどき洋裁~


by HA*KO
プロフィールを見る