ベイクドチーズケーキを焼きました
チーズケーキは家族があまり好まないので
作らず、
「食べたい時は買う」スタンス。
たしか、高校生の頃に友人宅で作って以来です…
翌日以降が美味しいらしいので、焼き立てを冷まして
冷蔵庫で寝かせました。
翌日カットして試食すると、
美味しいけど
思っていたよりアッサリなお味…
クリームチーズが足りなくて、リコッタチーズを混ぜたから?
また翌日食べてみると、
味が落ち着いて美味しくなっていました(^_^)
冷凍のいちごでストロベリーソース作って
またちがう美味しさ!
しっとり濃厚なベイクドチーズケーキ
大好きだけど、1人では食べきれないので
やっぱり買う派に戻るかな。。
今回少し混ぜたリコッタチーズですが
リコッタチーズパンケーキを作るために買ったもの。
その写真もあります(^_^)
卵白を泡立てたり少し手間の掛かるパンケーキですが
フワフワで美味しくいただきました(^o^)
チーズ感はあまりなく、私は普通のパンケーキの方が好みかも。。
と、今回のスイーツはお試しチャレンジした感想でした
食べ物記事ばかり続いていますが
ハンドメイドもしていますよ(^-^)
試作色々…
またご紹介しますね♪
ブログランキングに参加しています
↓ 人気ブログランキング*