アップルパイ


d0253887_13010888.jpg




この季節はアップルパイを毎年焼きます
写真のアップルパイは年末に焼きました。

いつも使っているダイソーパイ型がなぜか見当たらず
ケーキ型で厚めに焼きました
りんご、砂糖、バター、レモン、シナモンを
お鍋で、沸々…
レーズンも入れて
パイ生地を被せて
余った生地はリーフ型で抜き飾ります

d0253887_12541483.jpg


ちょっとつや出し卵を塗るのをわすれてしまいました、、( ˙-˙ )
味は美味しいですよ♪
家庭のおやつって感じな仕上がりですね。。
d0253887_12404667.jpg

今月はスイーツ作り色々したので
忘れないうちに記事に残しておこう。

雪解けの抜けるような青空が気持ちいい冬晴れです
でも大寒波が来ているようなので
温かく過ごしたいですね(^_^)




人気ブログランキング
[PR]
Commented by nanako-729 at 2018-01-25 13:21
こんにちは!
林檎がいっぱいの美味しそうなアップルパイ!
焼きたても冷やしても美味しいよ!

↓可愛い帽子~( *´艸`)
ゆきだるまさんもうれしいね!
かわいいなぁ~!
こんな帽子がササッと編める人は
編み物苦手なんて言いませんよ(笑)
Commented by Pistachio-green at 2018-01-26 22:43
nanakoさん
私の焼くお菓子は簡単オンリーで、アップルパイは材料目分量ですー(テヘへ)冷凍パイシート利用で!
でも自分で作るから甘過ぎずレモンの酸味を効かせるので一番好きな味かもです(^ ^)
ちっちゃい帽子は目数が狂う前に作り終わるのぉ。。
たまにしか味わえない雪景色楽しみました♪
by Pistachio-green | 2018-01-24 12:26 | おうちカフェ | Comments(2)

HA*KOのハンドメイドブログ ~布小物・革小物・ときどき洋裁~


by HA*KO
プロフィールを見る
更新通知を受け取る